毎回、熾烈を極めるカルボナーラ戦。ソースが固まっちゃってもはやカルボナーラとは呼べないカルボナーラ、味のうっすいカルボナーラ、粉チーズとコショウで調整してなんとかなったカルボナーラを経て今回で4回目。
今回も、志麻さんのレシピを頼りにしつつ、前回までの反省を踏まえつつの、生クリームを二倍量と、にんにくを4欠け、でやってみましたが、初めて味がカルボナーラして来た感じです。やったー。
7、8人分作っているので、一番大きいボウルからパスタがはみ出ています。混ぜるのも地獄ですが、今までで一番の手応え。これは高評価いけるんじゃないかと、ワクワクしてお兄ちゃんに感想聞いたら「にんにく強過ぎ」。
だいたい嫁さんの味が基準なので手強いですが、次はもっとうまくやります。写真は食べた後に気付きました。
〓湘南シェリフより〓
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『シーサイドロマンス』湘南シェリフ
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