コロちゃんのおかしな日記

アコギなソロギター演奏可。働いて、子を育て、えんやこらさ。

天ぷらの手間と油

初めて天ぷらを自分で揚げました。最初は良かったのですが、最後は鶏天をやっていたら、めちゃくちゃ油が跳ねて来たので、完全防備で挑みました。椎茸も跳ねて来ました。

 

天ぷら揚げるのって、油に入れて揚げるだけだから、大した作業じゃないと思っていましたが、実際やってみるとめちゃくちゃ時間掛かりますね。外食する時、天ぷら定食が高い理由に納得しました。

 

新型コロナのおかげで、ゴールデンウィークは我慢ウィークと言われていますが、家の中で新しいチャレンジもあるので、あまり我慢と言う感じはしていません。ただ、作り過ぎた天ぷらで体重のほうがしっかり更新されています。

 

食べるのを我慢するウィークになりそうです。とほほ。

 

f:id:korosuke7:20200505085415p:image

〓湘南シェリフより〓
1,600回突破!ありがとうございます!
『シーサイドロマンス』湘南シェリ
https://www.youtube.com/watch?v=oUZ5cGB_U1c
↑「目指せ!再生回数10,000回!」1日1回、皆様の清きワンクリックをお願い致します。