初めて天ぷらを自分で揚げました。最初は良かったのですが、最後は鶏天をやっていたら、めちゃくちゃ油が跳ねて来たので、完全防備で挑みました。椎茸も跳ねて来ました。
天ぷら揚げるのって、油に入れて揚げるだけだから、大した作業じゃないと思っていましたが、実際やってみるとめちゃくちゃ時間掛かりますね。外食する時、天ぷら定食が高い理由に納得しました。
新型コロナのおかげで、ゴールデンウィークは我慢ウィークと言われていますが、家の中で新しいチャレンジもあるので、あまり我慢と言う感じはしていません。ただ、作り過ぎた天ぷらで体重のほうがしっかり更新されています。
食べるのを我慢するウィークになりそうです。とほほ。
〓湘南シェリフより〓
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『シーサイドロマンス』湘南シェリフ
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